日本学者来我校学术交流-文章-青岛理工大学国际交流与合作处-青岛理工大学国际交流与合作处
    当前位置: >> 专家工作 >> 专家活动 >>
日本学者来我校学术交流
     

    日前,应我校混凝土耐久性研究中心的邀请,日本三菱公司建材研究所技术总监鸣濑浩康等一行来我校进行学术交流。耐久性研究中心主任李秋义教授主持了学术交流会,鸣濑教授就日本水泥发展现状及混凝土最新技术等研究内容做了精彩的学术报告。
 
李秋义教授、徐培蓁、田砾、金祖权博士等就自密实混凝土、再生混凝土、高强钢管混凝土、超高强混凝土及纤维混凝土的制备和性能研究等与日本学者进行了深入的交流。中心培养的部分研究生也提出了许多有深度的问题。
 
交流会后,在李秋义教授、张纪刚博士的陪同下,日本学者一行参观了我校的混凝土重点实验室,并就将来的定期学术交流和研究合作达成了初步意向。(田砾、金祖权)


Copyright © 2008 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号
电话:86-532-85071717 ,85071737
传真:86-532-85071098
电子邮件:wshb@qtech.edu.cn