外教生活-文章-青岛理工大学国际交流与合作处-青岛理工大学国际交流与合作处
    当前位置: >> 专家工作 >> 外教生活 >>
外教生活
     

1、①报到入住:受聘教师应及时到学校报到;

   ②接站:学校在接到受聘教师到达信息后,将安排接机、接站;

2、签订合同:国际交流与合作处将代表学校与外国专家签订正式聘任合同,中英两种版本,一式两份。国际合作处和外国专家各保留一份。

3、签证、体检:

受聘教师持 Z 签证者须在入境一个月之内办理居留许可(签证)。国际处将帮助外籍教师办理居留许可手续。

办理居留许可时,外教需提供:( 1 )护照、Z签证;近期 2 2 寸免冠照片;由中国卫生检疫部门出具或认可的身体健康证明

居留许可即是多次往返签证,如需出国,不必办理回头签证;若受聘教师因变更工作单位再次办理了工作签证,原居留许可随即作废;签证逾期将被公安局处以每天 500 元罚款。

4、体检证明

如果未做体检或体检证明不合格的外籍教师,需要到卫生检疫部门进行体检。具体地址为:青岛市德县路九号山东省出入境检验检疫局国际旅行人员保健中心。 体检时间为周一至周五 8 00-11 30 ,体检人需空腹。 获取《外国人体格检查记录》。


Copyright © 2008 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号
电话:86-532-85071717 ,85071737
传真:86-532-85071098
电子邮件:wshb@qtech.edu.cn