留学生专业学科-文章-青岛理工大学国际交流与合作处-青岛理工大学国际交流与合作处
    当前位置: >> 来华留学 >> 学校专业 >>
留学生专业学科

•  语言与文化

此课程分四个等级:初级 (A) ,初级 (B) ,中级 (C,D) ,高级 (E) 。设置如下课程:精读、口语、阅读、听力、中国文化、中文写作、中文报刊选读。以上课程用中文授课。

•  中国商务

此课程设置如下课程:初级汉语、中国文化、中国商务基础、中国市场管理、中国投资、武术和太极拳、中国商务案例分析、讨论会和旅行。以上课程用英文授课。

•  暑期汉语言课程

此课程分为初级、中级和高级。开设如下课程:中文概论、中文口语、听力、中国文化和阅读。以上课程用中文授课。

活动:崂山游,海上观光,参观啤酒城和灯会(费用自理)。

•  本科专业

建筑学院: 建筑学,城市规划,资源环境与城乡规划

艺术学院: 艺术设计,工业设计,绘画,服装设计与工程

土木工程学院: 土木工程,材料科学与工程

环境与市政工程学院: 环境科学,给排水工程,建筑环境与设备工程,环境工程

机械工程学院: 机械设计制造及其自动化,工业设计,材料成型及控制工程(模具 CAD/CAM ) , 测控技术与仪器

商学院: 会计学,市场营销,财务管理,电子商务

经贸学院: 统计学,国际经济与贸易,经济学

汽车与交通工程学院: 交通工程,交通运输,安全工程

计算机工程学院: 计算机科学与技术

通信与电子工程学院: 电子信息工程,通信工程,电子信息科学与技术

自动化工程学院: 自动化,电气工程及其自动化

管理学院: 工业工程,工程管理,国际工程管理,土地资源管理,信息管理和信息系统,工程造价,物流管理

理学院: 数学与应用数学,信息与计算科学

外国语学院: 英语,日语

人文与社会科学学院: 社会工作,广告学

5、硕士学科

建筑设计及其理论,建筑历史与理论,结构工程,岩土工程,防灾减灾工程及防护工程,桥梁与隧道工程,地质工程,供热供燃气通风与空调工程,环境工程,市政工程,机械设计与理论,车辆工程,机械制造及其自动化, 工程力学,计算机应用技术,会计学。