青岛理工大学与德国安哈尔特应用技术大学合作项目-文章-青岛理工大学国际交流与合作处-青岛理工大学国际交流与合作处
    当前位置: >> 留学海外 >> 留学欧美 >>
青岛理工大学与德国安哈尔特应用技术大学合作项目
     

青岛理工大学与德国安哈尔特应用技术大学于200712月签订了校际间的合作协议。根据合作协议,安哈尔特应用技术大学为我校学生提供本科生赴德攻读硕士、专科生攻读学士的机会,为更多学生创造赴德留学的条件。

一、安哈尔特应用技术大学简介:

安哈尔特应用技术大学(以下简称“安大”)坐落在萨克森安哈尔特州,有100多年的历史,是一所科系配置完善的国立综合大学,也是被我国教育部承认的第一批德国高等院校(详情请查阅教育部官方网站)。学校由3个部分组成,分别位于科腾、德绍和贝恩堡。现有在校生7000余人,其中国际学生的比例大约为10%到15%左右。在职教授280余人,与多所世界知名企业在学术与教育教学上有合作关系。其中,建筑系、机械系、计算机系、农业系、生物制药系是该校的拳头专业,在德国大学专业排行榜上名列前茅,尤其建筑系(其前身为德国包豪斯学校)在德国大学建筑系中排名前三。

二、项目简介

1)模式:

专科毕业(或本科低年级在读) 基础语言(德语)500学时 预备课程一年(可选择青岛、德国各半年) 本科阶段34学期(一年半到两年) 硕士24学期(一年到两年不等)

2)优势:

1 节省时间:根据两校协议,青岛理工大学的本专科学生及选拔的符合入学条件的其他院校学生,申请就读本专业课程,安大承认国内所修专业课程学分,大大节省了学生的专业学习时间;

2、节约经费:安大免收学费;在国内接受预备课程学习,缩短在国外的学习时间,节省在德国学习的高额生活费;

3、不受德语“Test-DAF”考试限制,参加由安大自我命题的FSP(德国大学针对外国人入学资格考试);

4、录取率高:参加安大的专业预备课程学习,通过安大自主命题的考试即可被安大录取,通过率高;

5、签证率高:免使馆留德审核部面试,返签签证,签证有保障;

6、就业机会多:地处德国重型工业城市,距首都柏林咫尺之遥,企业工作机会多。德国驻华企业多,缺乏熟练掌握德语的专业人才,未来返回国内就业机会多。

三、专业介绍

本科专业(全部用德语授课)

建筑学、地理信息、建筑工程管理、不动产评估、企业经济设备管理、信息管理、信息学、电子工程、软件本地化(翻译类专业)、传媒工程、食品技术、环境保护和城乡规划、机械制造、经济法、经济工程、生物制药工程、信息技术工程等;

硕士专业:

英语授课专业:建筑学,艺术设计,景观设计,生物工程,食品科学,MBA等。

其他专业用德语授课。

四、录取要求

14年制统招本科毕业(或者4年制统招本科大四在读学生),毕业平均成绩为75分以上(含75);

2)身心健康,有较强的独立生活能力;

3)拟攻读英语授课专业的学生需要参加由两校联合组织的考试(包括外语和专业课程);

4)拟攻读德语授课的学生需要参加由青岛理工大学组织的德语培训课程(6001200课时),并通过安大命题的语言考试。


Copyright © 2008 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号
电话:86-532-85071717 ,85071737
传真:86-532-85071098
电子邮件:wshb@qtech.edu.cn