韩国启明大学Global MBA简介-文章-青岛理工大学国际交流与合作处-青岛理工大学国际交流与合作处
    当前位置: >> 留学海外 >> 留学日韩 >>
韩国启明大学Global MBA简介
     

  经韩国教育部批准,韩国启明大学率先开设了GMBA课程,属于全英文授课专业,以培养适应国际市场竞争的顶级管理人才,满足中韩两国日益频繁的往来中对全球性职业经理人的长期大量需求。GMBA课程学制两年,不仅为中韩两国跨国企业定向培养高级管理人才,更为优秀职场人员提供难得的学习深造和实习机会。

 

一、项目特色

    启明GSB是由韩国教育部认证的庆北地区仅有的MBA项目。为培养管理专业人才,启明GSB要求修够45学分才能获得学位,而其他韩国大学的管理学院只需要24分。同时,GMBA是全英文授课,是除首尔市外仅有的同类项目。一学期4个科目中有2个科目由外国的教授团进行授课。在本项目中,有机会获得韩国不同行业的顶尖企业实习。

    每学期,在校内韩学村(Han Hak-Chon)——韩式传统风格的大楼中,开设特别指导的强化项目,供学生学习韩国丰富的传统、文化和语言,提供多文化的学习经验。

 

二、报名资格

    大学本科学位获得者,并且有能力接受全英文授课。

 

三、关于课程

1. 课程一览:

 

第一年

第二年

 

 

秋季

        必修1

必修2

必修3

必修4

必修9

必修10

选修1

选修2

     

春季

        必修5

必修6

必修7

必修8

      选修3

      选修4

      选修5  

  科目如下:

必修课程:

    研究方法论,会计,人力资源管理,管理信息系统,运筹管理,商业通讯,市场营销,财务管理,国际商务,实习。

选修课程:

    可自由选择以下课程:会计、MIS、商业管理、国际商贸、旅游管理、组织行为学、税务管理、MIS主题、系统分析和设计、成本会计学、决策管理、国际商贸讨论、管理会计学讨论、市场研究管理、INFO系统审计原理、MICE 讨论、国际旅游论、财务市场营销与研讨会、全球电子商务、劳务关系管理。

  毕业要求

    Global MBA 课程为2年制全日制教育。学生须修满45学分才能毕业。共有153学分的课程,其中10个为必修课程。

 

四、学费及奖学金

   青岛理工大学学生在减免50%左右学费(减免后每学期学费约为250万韩币)的可享受多项优惠政策,成绩优异者每学期还可以获得奖学金。

注:除学费外,留学生还需缴纳入学金:50万韩币(只交一次);注册费:5万韩币(只交一次)。

联系方式:国际交流与合作处   老师  85071737

启明大学简介

启明大学是位于韩国第三大城市大邱市的一所重点综合性大学古典精致的西式红砖建筑,浓郁的树林,为学子们精心打造了一流学习环境,学生可以在享受大都市便利生活的同时体验田园生活的乐趣。启明大学建校于1954年,始终致力于实现为了真理、正义和博爱的国家的教育理念,奉行追求学术的卓越性,提高学术的伦理性的教育宗旨。该校最初是由美国人创办,学校风格仿效美国哈佛大学,故被誉为韩国的“哈佛校园”。 2004 年,启明大学迎接建校 50 周年之际,又开始了实施第二次创业,将通过k-up计划更好的适应目前多变的教育环境,更好的满足学生的不同要求。启明大学将通过课程设置、教学管理为主要内容的教育改革,以期为学生提供更为优质的教育服务,培养出更多适应国际化时代要求的国际性专业人才。

在过去的半个世纪中,启明大学共培养出了八万多名各类人才。目前,启明大学设有 19 个学院和 11 个研究生院,共 2 2000多名在校生,同时还设有东山医院等 35 个附属机构和 18 个研究所,已成为韩国著名的私立大学之一。

2004 年,启明大学在城西校区,采用韩国传统建筑手法修建了拥有 99 个房间的韩式建筑群韩学村。经常举办与韩国国学有关丰富多彩的活动,介绍韩国的传统和文化。博物馆向公众免费开放,展览由启明大学历史专业发掘的从史前时代到朝鲜时代的各类历史文物,并且成功地举办了大英博物馆韩国展、“中国文物韩国展”,为跨国文化交流做出了应有的贡献。启明大学的文化产业人才培养项目已被选入中央政府主持的地方大学革新力量强化工程( NURI ,并由此获得了巨额的资金支持。

    最近,启明大学被评为韩国 400 所大学中最美丽的十大校园之一,校园规模则排名全国第九。

 

大邱市简介

大邱市位于朝鲜半岛的南部,人口 250 万,是韩国第三大城市。大邱自古以来就是韩国南部内陆地区的教育中心和交通要地,担负着地域上的重要作用。 在过去的几十年里,是韩国纺织工业和时装工业的重镇。

大邱交通便利,与韩国许多重要城市之间的距离都在一两个小时的车程之内,如韩国高新技术产业化先导城市龟尾,韩国造船、炼油、钢铁和汽车工业基地蔚山、浦项地区,具有一千多年的历史并被指定为世界文化遗产的新罗古都庆州等。 2002 年韩日世界杯期间,大邱成功地承办了多场比赛。 2003 年又成功地举办了夏季世界大学生运动会。此外,还举办过各种各样丰富多彩的国际性活动,很好地向世界展示了其国际大都市的风采。


Copyright © 2008 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号
电话:86-532-85071717 ,85071737
传真:86-532-85071098
电子邮件:wshb@qtech.edu.cn