李国华副校长赴德国学术交流考察-文章-青岛理工大学国际交流与合作处-青岛理工大学国际交流与合作处
    当前位置: >> 国际交流 >> 出国考察 >>
李国华副校长赴德国学术交流考察
     

应德国达姆施塔特理工大学(Technical University Darmstadt)土木工程系Peter Cormel教授的邀请,青岛理工大学李国华副校长、程丽华副教授、刘长青副教授及青岛市规划院、山东省环保局有关人员共6人在暑假期间就中德合作项目“山东省制浆造纸废水清洁生产节水与废水处理技术与资源化”及“中国市政污水厂曝气系统节能降耗研究”进行了技术交流。
  在德期间,代表团参观了达姆施塔特理工大学土木工程系曝气系统实验室、WAR(环境与空间规划研究所)研究基地、两个造纸废水处理站及三个城市污水处理厂,考察了德国在上述环保领域的技术设施,学习了德国先进的环保技术与理念,并针对双方扩大合作交流的领域与项目进行了深入探讨。
  同时在考察期间,青岛理工大学李国华副校长同达姆施塔特理工大学机械学院的相关教授进行交流,双方就两校机械专业的合作问题达成了初步的意向。
  此次交流与考察有力的促进了正在开展的上述项目的顺利进行,并为双方进一步的合作交流奠定了坚实的基础。(国际交流与合作处)

“中国市政污水厂曝气系统节能降耗研究”项目学术交流会

“山东省制浆造纸废水清洁生产节水与废水处理技术与资源化”项目学术交流会

考察组参观SCA污水处理站


Copyright © 2008 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号
电话:86-532-85071717 ,85071737
传真:86-532-85071098
电子邮件:wshb@qtech.edu.cn