张健副校长一行访问澳大利亚-文章-青岛理工大学国际交流与合作处-青岛理工大学国际交流与合作处
    当前位置: >> 国际交流 >> 出国考察 >>
张健副校长一行访问澳大利亚
     

张健副校长在暑假期间率国际交流与合作处处长刘旭明、通信学院院长吉爱国,应邀赴澳大利亚进行了为期10天的访问,先后访问了新南威尔士大学、悉尼大学、施福德学院和微软公司澳大利亚总部,进行学术交流活动,考察学习澳洲高校的学科建设、实验室建设和人才培养等方面的经验。
  施福德学院与我校有着多年的合作交流关系,访问期间双方就人才培养进行了广泛的交流,其中包括本科双学位、本硕连读、三年级学生到澳洲实习并完成毕业论文,以及将国际职业证书引入物流专业等。在微软公司澳大利亚总部访问期间,与软件技术总监克林博士一行进行了专业技术交流,内容从IT 产业到操作系统及其设备驱动,从国际公用平台到我国的龙芯等,受益匪浅。
  澳洲大学里浓厚的文化氛围,充分体现以学生为主的思想,给代表团留下了深刻的印象。(国际交流与合作处)



Copyright © 2008 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号
电话:86-532-85071717 ,85071737
传真:86-532-85071098
电子邮件:wshb@qtech.edu.cn