仪垂杰校长访问德国雷根斯堡市-文章-青岛理工大学国际交流与合作处-青岛理工大学国际交流与合作处
    当前位置: >> 国际交流 >> 出国考察 >>
仪垂杰校长访问德国雷根斯堡市
     

9月29日-10月3日,校长仪垂杰一行访问德国雷根斯堡市,受到了该市市长舍丁克(Schaidinger)、副市长达明格尔(Daminger)的热情接待,并与雷根斯堡应用技术大学(Regensburg University of Applied Science, RUAS)签署了两校合作备忘录。建筑学院常务副院长郝赤彪教授、刘崇副教授随同访问。
  雷根斯堡市是青岛市友好城市,舍丁克市长曾于去年11月率团访问青岛,与青岛市市长夏耕正式签署了关于两市建立友好合作关系的协议书。我校仪垂杰校长应邀出席了舍丁克市长在我市举行的答谢晚宴。
  舍丁克市长对仪垂杰校长一行的此次来访表示热烈欢迎。在交谈中,仪校长介绍了我校近年来改革发展取得的突出成就、特色优势学科、推动教育国际化所采取的新举措以及与雷根斯堡应用技术大学开展交流与合作的新进展。听取介绍后,舍丁克市长高度赞扬了我校推行的国际化教育战略,并表示将一如既往地支持雷根斯堡应用技术大学与青岛理工大学在原有基础上继续拓宽合作空间,加强两校间在教学、科研等领域开展更深层次的交流与合作。
  10月2日,我校与雷根斯堡应用技术大学在雷根斯堡市市政厅举行两校合作备忘录签订仪式。舍丁克市长、达明格尔副市长出席了签字仪式,仪垂杰校长与雷根斯堡应用技术大学艾克斯坦(Eckstein)校长分别代表两校在合作备忘录上签字。
  访问期间,在雷根斯堡应用技术大学艾克斯坦校长、机械学院瑞尔(Rill)教授、建筑学院冷缯(Lenzen)院长和我校特聘德国专家卡尔迈耶(Kallmayer)教授的陪同下,仪校长参观了该校新校区、汽车发动机实验室、机器人实验室、建筑学院和零耗能示范项目“未来住宅”,并与科研工作人员进行了广泛而深入的交流。




Copyright © 2008 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号
电话:86-532-85071717 ,85071737
传真:86-532-85071098
电子邮件:wshb@qtech.edu.cn