台湾虎尾科技大学洪政豪教授访问我校-文章-青岛理工大学国际交流与合作处-青岛理工大学国际交流与合作处
    当前位置: >> 国际交流 >> 来华访问 >>
台湾虎尾科技大学洪政豪教授访问我校
     

 7月11日-13日,台湾虎尾科技大学洪政豪教授兼副校长、魏进忠博士应邀对我校摩擦学研究所进行学术访问。
       
      7月12日上午,李国华副校长在会议室会见了洪政豪副校长一行,介绍了学校的基本概况、优势特色学科以及近年来在学科建设、学位点建设、科学研究和人才培养等方面的一些做法,并希望通过洪校长的来访进一步加强两校的交流与合作。洪校长对学校的热情接待表示感谢,简要介绍了虎尾科技大学的建校情况,并就学科建设、师资队伍建设、学生创新能力培养等问题与与会人员进行了深入交流。机械学院、人才与学科工作办公室等部门负责人参加了会见。

       
      访问期间,洪政豪教授一行为摩擦学研究所师生作了“微接触理论概说与应用”和“滚动螺杆运动分析与磨润研究”的学术讲座,并就共同感兴趣的问题同研究所的师生进行了热烈的讨论。洪教授一行还参观了我校能源与环境装备工程技术研究中心和摩擦学实验室,并给予了高度评价。

        洪政豪教授和摩擦学研究所达成了双方在摩擦学领域的合作和研究生互访计划。(人才与学科工作办公室、摩擦学研究所)


Copyright © 2008 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号
电话:86-532-85071717 ,85071737
传真:86-532-85071098
电子邮件:wshb@qtech.edu.cn