韩国朝鲜理工大学国际交流院赵淳启院长一行来访-文章-青岛理工大学国际交流与合作处-青岛理工大学国际交流与合作处
    当前位置: >> 国际交流 >> 来华访问 >>
韩国朝鲜理工大学国际交流院赵淳启院长一行来访
     

 

2012年2月24日,韩国朝鲜理工大学国际交流院赵淳启院长与方永焕老师访问我校。国际交流与合作处刘旭明处长、汽车与交通学院王丰元院长与来宾进行会谈,就双方开展友好学术交流事宜进行了深入的探讨。
为发展两校的合作关系、促进相互理解,双方同意积极推动并鼓励相关学院(专业)开展不同形式的交流与合作,就教师交流、学生交流、学术研究、应用研究、假期培训项目、文化交流等方面达成了广泛的共识。
2月25日,韩国朝鲜理工大学国际交流院赵淳启院长与方永焕老师访问了汽车与交通学院,与王丰元院长等学院相关领导汽车与交通专业领域进行学术交流交换了意见,双方一致同意在人才培养、师资交流方面开展合作。
会后,来访客人在王丰元院长等学院相关领导的陪同下参观汽车实验室。韩国客人对汽车实验室给予了充分的肯定,并计划派专业老师来考察进一步协商具体的合作事宜。
 
 
韩国朝鲜理工大学简介
朝鲜理工大学位于大韩民国南端的光州广域市。自1963年建校以来培养了六万余名专业技术人才为大韩民国做出了巨大的贡献。
    虽然是二年制专科大学,却有着令四年制大学无法比拟的独特优势。尤其是在学生操作能力、动手能力方面更为突出。仅2011年的毕业生中就有243人顺利进入大企业工作,与韩国任何一所大学相比都具有显著地高就业率。
获取大企业高就业率的原因正是因为以产学联动为依据,将现场教育置于首位,运营具有专业化及特性化的教育课程,具备超尖端实验实习环境。
    学生在在校期间可以获取包括教育能力强化项目奖学金在内的 23个奖学财团资助的奖学金。     
朝鲜理工大学是三次连续被大韩民国教育科学技术部实行的教育能力强化项目选中并获取多项国费资助。学校不仅积极促进改善教育环境、提高教学水平、培养基础学习能力等项目,还为了培育全球化人才而努力着手人性化教育。
 
韩国朝鲜理工大学中文网址:

 

 

 

 


Copyright © 2008 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号
电话:86-532-85071717 ,85071737
传真:86-532-85071098
电子邮件:wshb@qtech.edu.cn