法国里昂国立应用科学院Lubrecht教授来校访问-文章-青岛理工大学国际交流与合作处-青岛理工大学国际交流与合作处
    当前位置: >> 国际交流 >> 来华访问 >>
法国里昂国立应用科学院Lubrecht教授来校访问
     

5月17日-18日,应我校摩擦学研究所的邀请,法国里昂国立应用科学院(Lyon–INSA)LAMCOS实验室的Lubrecht教授来校进行学术访问。

        
      17日,副校长李国华会见了Lubrecht教授并对Lubrecht教授的来访表示热烈欢迎。李国华副校长介绍了我校的基本情况,他表示,希望今后能与法国里昂国立应用科学院建立长期的联系,开展师生交流、科研教育等方面的合作,并邀请Lubrecht教授来我校开展短期工作。Lubrecht教授对学校的热情接待表示感谢,并就双方开展合作方式、内容及共同培养博/硕士研究生等方面进行了探讨。人才与学科办主任姜培刚、摩擦学研究所杨沛然教授等参加了会见。

         访问期间,Lubrecht教授分别为摩擦学研究所师生和机械工程学院的本科学生做了题为“Efficient Numerical Methods
      Applied to (Elasto) Hydrodynamic Lubrication and Solid
      Mechanics”和“法国大学教育和科学研究”的精彩学术报告。报告会上,老师和同学们都很珍惜与国外杰出科学家的交流机会,分别就各自的学术研究及以后的发展方向、留学国外的奖学金问题、法国大学生的竞赛情况等与Lubrecht教授进行深入交流。访问期间,Lubrecht教授还在摩擦学研究所郭峰教授、王静博士等的陪同下参观了四方车辆研究所,并与所内研究人员进行了讨论交流。

        
      Lubrecht教授,为国际上著名的摩擦学家,曾/现任多家国际著名摩擦学杂志副主编,精通荷、英、德、法四国语言并通希伯来语,在国际摩擦学界具有重要影响,目前以全职教授身份在法国里昂国立应用科学院工作;主要从事薄膜润滑问题、乏油润滑问题、添加剂对接触性能和接触失效模型的影响、接触力学、高性能数值算法的开发、橡胶材料的润滑接触问题、声学的多重网格求解等多个方向的研究;发表国际杂志论文150余篇,SCI引用次数超过2200次;著作《Multilevel
      Method in
      Lubrication》将多重网格方法推广到了全世界,对弹流润滑和薄膜润滑理论的发展起到了杰出的贡献。


Copyright © 2008 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号
电话:86-532-85071717 ,85071737
传真:86-532-85071098
电子邮件:wshb@qtech.edu.cn