我校留学生参加四方区中秋文化体验活动-文章-青岛理工大学国际交流与合作处-青岛理工大学国际交流与合作处
    当前位置: >> 新闻中心 >>
我校留学生参加四方区中秋文化体验活动
     

 
924下午,我校21名留学生在国际处老师的带领下,来到海云青岛庵民俗博物馆参加四方区文化新闻出版局和共青团四方区委共同组织的中秋文化体验活动。
 
学生们一下车,现场的锣鼓队就开始敲打起来,早就准备好的闫家山地秧歌队成员们穿着表演服装拿着彩扇个个都精神抖擞。我校留学生有模有样地跟着秧歌队成员舞动起来,周围的散步的居民也忍不住加入进来,现场一阵阵喝彩声。
 
秧歌表演后,同学们参观了海云庵民俗博物馆,了解青岛当地的民俗文化。
 

随后,青岛剪纸名人李文玲,民间面塑艺术名人于永章向同生们现场传授剪纸面塑艺术。拿着自己创作的作品,吃着月饼,大家一个劲儿地竖起大拇指。

此次文化体验活动,充分展现我校外国留学生的风采,使我校外国留学生更直观的了解了中国传统民俗文化,加深了当地中外文化的互相交流。

                                                            国际交流处

 


Copyright © 2008 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号
电话:86-532-85071717 ,85071737
传真:86-532-85071098
电子邮件:wshb@qtech.edu.cn