我校留学生赴曲阜体验中国传统文化-文章-青岛理工大学国际交流与合作处-青岛理工大学国际交流与合作处
    当前位置: >> 新闻中心 >>
我校留学生赴曲阜体验中国传统文化
     

1018日至1019日,我校组织外国留学生赴曲阜进行中国传统文化体验活动,20余名留学生参加了本次活动。

18日早,学生们首先乘车来到具有东方耶鲁撒冷之称的文化圣城曲阜,来到了圣人生活成长的环境,大家非常兴奋。看到了具有东方建筑特色,规模宏大,气势雄伟的孔庙、中国现存历史最久,规模最大,保存最完整的衙宅合一的古建筑群,有天下第一家之称的孔府和世界上延时最久、规模最大的家族墓地孔林让学生们赞叹不已,不时驻足拍照留念。经过带队老师和导游的细心讲解,学生们不仅了解了孔子在学术上、教育上的卓越贡献和在中国古代社会中崇高地位,也对我国古代政治、经济、文化、风俗、书法、艺术等有了更加深入的认识。

19日一早,学生们经过一夜的休息,来到六艺孔子故里园,兴致勃勃的观看了孔子六艺艺术团的文艺演出,景区内厚重的文化内涵、多彩的民俗风情和丰富的游园内容深受学生好评。大家在六艺城内品尝了传统的孔府美食后,恋恋不舍的乘车返回学校,结束了本次中国文化体验活动。

通过本次活动,丰富了留学生们的学习生活,使留学生们对孔子和儒家文化有了更加深入的认识,也切身感受了中华文明的历史足迹。


Copyright © 2008 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号
电话:86-532-85071717 ,85071737
传真:86-532-85071098
电子邮件:wshb@qtech.edu.cn