法国布列塔尼客人来访-文章-青岛理工大学国际交流与合作处-青岛理工大学国际交流与合作处
    当前位置: >> 新闻中心 >>
法国布列塔尼客人来访
     

2012年11月7日上午,法国布列塔尼大区政府驻山东总代表柯妮女士访问我校国际交流处。
刘春堂处长等人对柯妮女士的访问表示热烈欢迎,并就青岛理工大学和布列塔尼国立高等建筑学校(ENSAB)签署的国际交流协议进行了认真的探讨,针对两校学术交流、学生联合培养、学生交换学习和文化互访等细节进行了信息交换和措施落实。
   两个小时的会谈热烈充实,卓有成效。双方都表示将尽快落实协议内容,以期在2013年启动交流项目。
会谈之后,国际交流与合作处刘春堂处长即刻与建筑学院郝赤彪院长进行了情况汇报和沟通。郝院长对此合作项目高度重视,并安排了将建筑学院的本硕教学大纲和教学计划等相关信息进行翻译以及整理的前期工作,充分体现了我校建筑学专业对中外合作交流的高热情和高效率。
建筑学院在中韩合作、中德交流及招收留学生等方面起步早,收效高,已积累的丰富的中外合作办学、学术交流等方面的经验和成果。
我们有理由期待,中法合作项目会给我校建筑学专业的发展和提升打开一条崭新的通道。
 
 
 
 
 
国际交流与合作处
2012年11月8日


Copyright © 2008 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号
电话:86-532-85071717 ,85071737
传真:86-532-85071098
电子邮件:wshb@qtech.edu.cn