法国布列塔尼代表与我校建筑学院商谈合作内容-文章-青岛理工大学国际交流与合作处-青岛理工大学国际交流与合作处
    当前位置: >> 新闻中心 >>
法国布列塔尼代表与我校建筑学院商谈合作内容
     

20121114日上午,在我校国际处刘春堂处长的协调安排下,法国布列塔尼大区政府驻山东总代表柯妮女士再次来到我校,由李云芳副处长陪同前往建筑学院进行详细洽谈,建筑学院王润生副院长接待了柯妮女士。

王润生副院长代表建筑学院对柯妮女士的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了我校建筑学院的发展历史、专业设置及近几年锐意进取、突飞猛进的发展,建筑学专业已成为全国仅有的20多个特色专业之一。在国际交流方面,建筑学院国际合作意识强烈,兴趣浓厚,经过全院上下不懈的努力,无论是国际合作层次还是合作范围,都走在学校各学院前列,目前已与世界上13个国家实现了学位互认。建筑学院科研项目以滨海与山地建筑为研究方向,体现了海滨城市特色,彰显了“民族的才是世界的”这一设计理念。双方就互换学生、互换教师、合作科研等各种合作渠道的可能性进行了详细的探讨,制定了首先从短期WORKSHOP做起,逐步进行深入合作的实施步骤。

会谈后,王院长带领参观了颇具特色的建筑模型室、城市规划实验室、建筑物理消音室、学生作品展等,模型室的3D切割机、城市规划室的计算机模拟进行三维立体模型设计等,受到法国代表的高度评价。


Copyright © 2008 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号
电话:86-532-85071717 ,85071737
传真:86-532-85071098
电子邮件:wshb@qtech.edu.cn